Чем грозит незаконная вырубка деревьев

Чем грозит незаконная вырубка деревьев
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Вырубка зеленых насаждений должна выполняться в рамках действующего законодательства. Место произрастания деревьев не имеет значения – существуют правила и для жилых районов, и для парковых зон, и для других участков. Соответствующее разрешение (порубочный билет) нужно даже для того, чтобы удалить высохшие и аварийные насаждения. В Российской Федерации его выдачей занимаются исполнительные органы государственной власти.

Как получить порубочный билет

Желающему вырубить деревья на определенном участке нужно обратиться в местные органы государственной власти. С собой требуется принести набор документов, в который входят:

  • заявление, написанное физическим лицом или представителем организации, в котором указывается суть запроса (получение порубочного билета для вырубки насаждений);
  • свидетельство о том, что территория, на которой находятся предназначенные для удаления деревья, была соответствующим образом исследована;
  • план озеленения участков;
  • список растений, которые заявитель намерен удалить;
  • договор с организацией, которая будет заниматься непосредственной работой.

Можно ли сэкономить время?

Процесс получения необходимых документов нередко серьезно затягивается. Если не иметь опыта в решении юридических вопросов такого типа, можно допустить ошибку, что приведет к необходимости начинать оформление с нуля. Еще одна проблема – очереди, без которых почти никогда не обходятся государственные учреждения.

Чтобы избежать проблем и задержек, рекомендуется обратиться к специалистам. Ряд компаний на территории Москвы и Московской области предоставляет услуги по оформлению порубочных билетов. Специалисты сделают все за вас. Также они могут взять на себя процесс вырубки и решение дополнительных вопросов.

Особенности оформления документов на вырубку

Помните, что незаконное удаление зеленых насаждений карается серьезным штрафом. Чтобы этого не произошло, позаботьтесь об оформлении документов. Для упрощения задачи рекомендуется обратиться к экспертам, которые помогут решить все вопросы. Сотрудники такой компании в короткий срок предоставят все необходимое, а также вырубят деревья в указанной местности, вне зависимости от их количества.

Такой подход гарантирует ряд преимуществ:

  • Во-первых, все работы будут выполнены гораздо быстрее, чем при самостоятельных действиях.
  • Во-вторых, вам не придется искать нескольких исполнителей.

Соответствующие организации располагают автопарком и штатом опытных сотрудников, которые знают, как работать в разных условиях. Возможно наличие грузовых машин, подъемной и землеройной техники.

Процесс удаления деревьев проводится в несколько этапов, благодаря чему удается быстро справиться с задачей даже в местах с плотной застройкой. Также с участка вывозится мусор (ветки, опилки, порубочные остатки).

Что будет, если вести вырубку без документов

Порубочный билет нужен обязательно. Без него запрещено выполнять манипуляции с зелеными насаждениями. Вырубка без разрешения является незаконной деятельностью, которая приводит к проблемам с правоохранительными органами.

Тяжесть наказания зависит от специфики правонарушения. В обычном случае незаконная вырубка карается штрафом, но в особо тяжелых ситуациях наступает уголовная ответственность.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.