Когда, как и чем подкармливать деревья

Когда, как и чем подкармливать деревья
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
Правильно выполненная арбористика в Москве обеспечит деревьям в вашем саду великолепный внешний вид. Однако добиться нужного эффекта удастся только в том случае, если позаботиться о питании растений. Используйте правильные удобрения. В этом материале мы рассмотрим особенности процесса подкормки.

Зачем подкармливать деревья

Удобрение – не прихоть, а строгая необходимость. В естественных условиях растение не способно обеспечить нужное количество и качество плодов, так что ему потребуется дополнительное внесение питательных веществ. Да, часть питательных веществ будет поступать и «обычными» путями, от корней и листьев, однако их не хватит для нормального плодоношения.

Если не обеспечить достаточный объем микроэлементов, сильно снизится продуктивность, а о хорошей урожайности и качественной арбористике в Москве можно будет даже не думать. Удобрение – один из важнейших элементов ухода за растениями в саду.

Какой сезон выбрать

Деревья наиболее уязвимы ранней весной (когда они выходят из спячки) и осенью (соответственно, когда готовятся к спячке). Первое удобрение в году нужно начинать сразу же после начала вегетационного периода, т. е. в тот момент, когда на дереве начнут появляться первые побеги.

Для второй подкормки можно выбрать разные периоды, но лучше всего вносить удобрения в период с июня по октябрь. В это время растение остро нуждается в искусственной подпитке. Если ее вовремя не внести, дерево даже может погибнуть. Причина – в отсутствии достаточно плодородных почв.

Важно. Если на вашем участке расположены высокие деревья, рекомендуется проводить подкормку совместно с обрезкой. Благодаря удалению лишних ветвей, растение будет нуждаться в меньшем количестве питательных веществ.

Что использовать для подпитки

Современному садоводу доступен огромный выбор средств, которые пригодны к использованию в качестве удобрения. Рассмотрим те, что демонстрируют наилучший эффект при минимальной стоимости.

Фосфор. Необходим для роста и деления клеток. Оказывает важное воздействие на урожайность. Рекомендуется добавлять его в почву дерева в строго отмеренных дозах. Тем самым вы не только повысите количество урожая, но и увеличите его качество.

Навоз. Широко распространенное удобрение. Наибольшим спросом пользуется лошадиный навоз, причем свежий, т. к. он содержит больше всего питательных веществ. Сухой тоже подойдет, однако перед использованием его надо увлажнить.

Калий. Используется для защиты растений от внешних воздействий. Повышает их устойчивость к морозу, улучшает усваивание углекислого газа.

Для достижения результата используйте все вышеперечисленные удобрения. Обратитесь в нашу компанию – гарантируем доступные цены на арбористику и ряд дополнительных услуг.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.