Вопросы и ответы

В данном разделе приведены ответа на часто задаваемые вопросы посетителей Вашего будущего сайта. Использование данного раздела позволит сократить нагрузку на операторов и повысить удовлетворенность ваших клиентов. 

Общие вопросы

В последние годы о короеде не слышал разве что ленивый.Это-настоящий бич всех хвойников,а особенно елей.Чтобы вырастить взрослое дерево,понадобится чуть ли не вся жизнь, и потому собственники земельных участков так стараются сохранить живыми свои деревья.И это вполне возможно.Но приходится ежегодно и по несколько раз за сезон проводить опрыскивание деревьев. Это не дешево,но иных способов нет.Опрыскивается весь ствол,от самой макушки до земли.Снизу до вершины,на тридцать метров,никак не достать;обычно 8-10 метров, и эффективность почти нулевая.Поэтому важно обработать ствол целиком!И нужно помнить,что сертифицированный препарат КЛИПЕР не является ядом для короеда, его основная функция-это отпугивание жучков,которые не сядут обработанное дерево,а полетят дальше.Но препарата хватает на две-три недели,и в следующий вылет(а их бывает несколько раз за сезон,в зависимости от лета,насколько оно сухое и жаркое) короед может все же вполне прилететь на ваши деревья и очень быстро уничтожить их.Огромное дерево угасает и погибает за 10-15 дней.Поэтому очень важна повторная обработка для закрепления результата.


При опрыскивании деревьев мы просим,чтобы животных закрыли в крытых помещениях и не выпускали на время работы и часов пять-шесть после окончания.Будьте уверены,никто из них не пострадает.Подобных случаев не было.Так же как и нет вреда для взрослых и детей.Несколько неприятный запах держится недолго и вскоре испаряется,а сам препарат очень быстро впитывается в кору деревьев,если только опрыскивание не происходит во время дождя,что само по себе неправильно и бессмысленно.





Да,это видно при осмотре по состоянию кроны у лиственных пород деревьев,по хвое у хвойников.Есть очевидные факты,указывающие на нездоровость дерева-дупла,грибы на стволе,стволовая гниль,трещины,опадание хвои и коры.Так же возраст дерева говорит сам за себя.Например,общеизвестно,что березы старше 50-ти лет,несмотря на кажущийся внешний прекрасный вид и пышную крону,уже представляют опасность ослаблением корневой системы и гнилью внутри ствола.Не всегда визуально можно определить,здоровая ли древесина,нет ли пустот внутри дерева.В этих случаях прибегают к помощи специального прибора-резистографа,который сканирует ствол и выводит показания на монитор компьютера.Но это удовольствие не из дешевых.В любом случае чтобы понять,здорово ли ваше дерево,лучше вызвать специалиста.





Не пострадает!

Во-первых, на дерево мы залезаем на веревочных петлях, которые никак не повредят коре деревьев. Увидите, что на соседнем участке человек поднимается по стволу на "когтях", оставляя ужасные глубокие порезы, смело забывайте про него. Дерево после такого "бережного отношения" останется с рваными ранами на стволе и вполне возможно вскоре примет усыхающий вид, а затем и погибнет.

Во-вторых, обрезка сухих ветвей никак не повредит дереву .Главный момент-место спила должно быть ровным, аккуратным и максимально близким к стволу, чтобы дерево впоследствии могло само себя залечить. Позже места спилов затянутся и скроются, а если оставить пеньки,то будут гнить и станут местом пристанища всяких жучков и паразитов. Если это ель или сосна, то места спилов можно не обрабатывать древесным лаком-бальзамом, так как дерево, выделяя смолу, само себе обеззараживает. А вот лиственные породы лучше все же обработать.

При кронировании и омолаживающей обрезке важно помнить,что есть на то определенные сроки,лучше всего с поздней осени по середину весны,пока у деревьев не началось сокотечение.

Вышка в таком случае-вещь почти незаменимая.Но далеко не всегда тяжелой спецтехнике можно будет подъехать и где развернуться.Значит будем решать проблему на месте.Возможно, привив пострадавшее дерево к соседним.В любом случае неразрешимых задач практически не существует,и мы сделаем все возможное,чтобы по максимуму избежать ущерба.


В Москве в обязательном порядке нужно получать Порубочный билет в Департаменте Природопользования. Без разрешительных документов у вас могут возникнуть и скорее всего возникнут проблемы с законодательными органами. Документы, необходимые для получения Порубочного билета, вы можете подробнее посмотреть в разделе "Порубочный билет".

Порубочный билет вы можете получить сами, если готовы стоять в очередях и ездить по многу раз в Департамент. А можете это доверить нам. Расчет стоимости получения Порубочного билета оговаривается отдельно. Срок получения-каждый раз по-разному, но, как правило, порядка 3-4 недель.


Работа на высоте всегда считалась одной из наиболее опасной, а уж удаление деревьев-на наш взгляд,опасное занятие вдвойне и потому дорогое!Никогда не знаешь,какое дерево у основания,гнилое ли оно,трухлявое,насколько крепкое,если только визуально не видно дупла или трещины.Очень часто вершины удаляемого дерева приходиться завешивать на веревке,и на ствол выпадает значительная нагрузка,от которой он может сломаться у основания,если оно гнилое.Сколько было случаев,когда арборист обрезает сухие ветви у ели или сосны,спускается вниз и идет к другому дереву,как вдруг внезапный порыв ветра валит обрезанное дерево,на котором только что был человек.Страшно представить,подуй ветер чуть раньше,ведь понятно же,что дни этого дерева были изначально сочтены и падение было лишь делом времени...

Справедливости ради,вышесказанное вовсе не говорит о том,что арборитсы падают чуть ли не ежедневно.Это случается крайне редко и в основном из-за халатного отношения человека к своему оборудованию и неосторожному обращению с бензопилой,которая и на земле-то представляет угрозу,ежели не знать азы работы с ней,не говоря уже о высоте.В нашей команде люди не новички,обучены,с большим стажем и с хорошей системой страховок.Мы не боимся ответственности,работая среди различных построек,крыш домов и электрических проводов.Работаем круглый год,почти в любую погоду.Доверяйте профессионалам.Не ищите легкого и дешевого решения вопроса путем привлечения бравых и лишенных чувства страха гастрабайтовских сил.Каждый занимается своим делом.

Она составляет 8000 руб.Откуда берется такая цена,когда вам,например,надо обрезать всего-лишь одно дерево,которое по сложности работ никак не может тянуть на заявленную минимальную стоимость.Москва и область совсем не маленькие,и ваш участок может находиться за 50,100 и более километров от места выезда к вам.Поэтому ехать срезать,например, одну ветку, что легла на провода или бьет в окна,за 1500-2000 р просто не рентабельно по своей сути.Арборист не сможет приехать к вам на электричке,везя все свое многочисленное оборудование на себе,а это и тяжелое снаряжение,и бензопила,и масло с бензином,и веревки.Только на своей машине!Поэтому,дабы не попадать под "минимальный выезд",попробуйте договориться с соседями об аналогичных работах.Мы попробуем найти ценовой компромисс.

Деревья бывают разные:30 см в диаметре и более метра,одно и многоствольные,у построек,зданий высоковольтных проводов,гнилые,с наклоном и т.д.Каждое дерево индивидуально.Отсюда и разная цена.Кроме того,на рынке труда в области арбористики наряду с профессионалами всегда были и будут присутствовать "любители"-это гастарбайтеры,которым не ведом страх и чувство самосохранения.Они поднимаются по дереву без каких-либо страховок,с ручной пилой и готовы работать за копейки.Четкость и аккуратность им неведомы,и потому сломанные крыши (а иногда и жизни),заборы,помятые газоны-это обычное дело.Хорошо еще если сами не упадут.Доверьте им то,что они умеют лучше всего,а подобные сложные работы должны делать профессионалы,знающие свое дело от и до.Только тогда вы можете быть спокойны за сохранность своего имущества и не переживать за жизнь и здоровье арбористов.

Выполняя сложную работу за не маленькие деньги,мы отдаем себе отчет об ответственности,что лежит на нас.Уронить дерево на забор или крышу дома просто недопустимо!И,будьте уверены,этого не случится.Опыт наших работ ведет отчет с 1998 года,у нас много постоянных заказчиков,которые нам доверяют,обращаются вновь и советуют своим друзьям и знакомым.Репутацией мы своей дорожим и работу выполняем качественно и аккуратно.Кроме того,мы с вами можем заключить Договор на оказание услуг,в котором будут прописаны ответственности сторон и штрафных санкциях.

Помимо самого удаления дерева или обрезки ветвей мы так же можем раздробить пни,вывезти порубочные остатки или распилить на носимые части или же на дрова,сложить их в одном месте,даже убрать за собой с помощью метл и граблей.Все зависит от пожеланий заказчика и оговоренной цены на проводимые низовые работы.
Надежная страховочная система для арбориста обязательна,на этом экономить нельзя!Любой здравомыслящий человек понимает,что от этого зависит его жизнь.Мы работаем со специальным альпинистским оборудованием и в первую очередь сами беспокоимся о своей безопасности.
Пока что на данный момент любые работы с деревьями не подлежат лицензированию.Когда-то оно было,но лицензию отменили.Кроме того,арбористика не требует членства в СРО.У всех наших арбористов имеется допуск к верховым работам и свидетельство о ежегодном прохождении аттестации.

Иногда довольно сложно указать реальную и окончательную стоимость работ по удалению дерева.Это зависит от условий выполнения работ:

  • что внизу,под деревом (забор,провода,постройки,клумбы с цветами,газон и т.д.);
  • диаметр и высота дерева,количество стволов и вершин (зачастую со слов заказчика мы получаем неверную информацию и по приезду на объект видим иную картину;
  • наклон дерева в сторону дома или проводов;
  • наличие стволовой гнили или дупел,что делает работу опасной и усложняет процесс удаления дерева.

Так же цена на дерево будет зависеть от объема-удалить одно дерево будет всегда дороже в средней стоимости ,чем,например,десять.Тем более есть такое понятие как МИНИМАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ВЫЗОВА.Если получится сфотографировать дерево,которое вы хотите удалить,и выслать фото нам,то,как правило,это дает возможность договориться о цене по телефону.Если нет,то наш специалист приедет к вам БЕСПЛАТНО и на месте проведет оценку стоимости работ.

Может проводиться как со вскрытием старого шва, так и без вскрытия, когда на старый слой герметика-мастики накладывается новый. Подобная работа проводится каждые 5-7 лет. При вторичной герметизации старый шов вскрывается, удаляются герметик и утеплитель, шов зачищается, после чего укладываем новый утеплитель и сверху него новый слой герметика. Подобная работа требуется большинству панельных домов, возраст которых уже более 15 лет.
Только в сухую погоду. Если на улице идет дождь, то лучше отказаться от работ и перенести их на более благоприятную погоду. Зимой герметизация швов проводится и в минусовые температуры, примерно до минус 15-ти. Современные материалы не боятся отрицательных температур и не теряют своих качеств.

Работы по ремонту межпанельного шва - это когда все пространство шва заполняется утеплителем Макрофлекс.

Удаление деревьев

Есть множество способов, и самый легкий из них-с земли. Но и здесь зачастую нужно обладать опытом, чтобы уметь положить удаляемое дерево в нужном направлении, дабы не повредить соседние здоровые деревья или постройки.

Удаление с оттяжкой с помощью полиспаста или лебедки, особенно когда дерево наклонено в другую, не нужную нам сторону.

Удаление по частям, когда можно скидывать куски спиливаемого дерева в нужном направлении. С частичным завешиванием. Например, большие ветки и вершины,а затем оставшийся голый ствол разбираем по частям.

С полным завесом всех частей дерева,когда,например, внизу газон и надо его сохранить. В этом случае каждая ветка,каждый кусок аккуратно спускается на веревке.

Так же можно завешивать части удаляемого дерева на соседнем и затем потихонечку спускать вниз. В некоторых случаях проще заказать автовышку, если есть возможность подъезда спецтехники. Но кажущаяся простота выполнения работ ошибочна. Тут тебе и за аренду вышки немалые деньги заплати, и тем, кто непосредственно работает в люльке, и удаление само тоже не простое.

Способов удаления дерева много,а какой именно подходит в данной ситуации, решаем или после разговора с заказчиком, или после БЕСПЛАТНОГО выезда и осмотра нашим специалистом.

Да, мы занимаемся решением этого вопроса. Понятно, что когда будущие хозяева территории могилы выбирали землю, они не обращали внимания на мелкие деревца, которые со временем выросли в огромные, старые деревья и стали настоящей проблемой, рискуя в любой момент рухнуть от сильного порыва ветра. Теперь дерево с земли не удалишь - оно поломает множество оградок и памятников, а виноватым признают собственника могилы, которому придется выплачивать крупную сумму, возмещая нанесенный ущерб. Чтобы этого не произошло, рекомендуется предотвратить возможное ЧП путем привлечения опытных арбористов. Работа на кладбище - это всегда ежесекундное напряжение. Мало того,что на территории кладбища в общем-то по-человечески изначально работать неприятно из-за несколько мрачноватой обстановки, так еще и мест для сброса порубочных остатков не найти-кругом ограды, памятники, могилы и венки. Каждую веточку приходится спускать, а это всегда дополнительные сложность и временные затраты. Потому, как правило, удаление деревьев на кладбище-самое дорогое после аварийных.

И еще - не забудьте поставить в известность о вашем желании удалить дерево администрацию кладбища. Так же в обязательном порядке придется вам самим или с нашей помощью осуществить вывоз порубочных остатков.

Герметизация швов

Она осуществляется во время строительства зданий. Проводится в два этапа: сначала утепление швов (чаще всего это - Вилатерм ) между бетонными плитами, а затем - покрытие шва специальной мастикой.
Сохранение тепла в помещении;борьба с влагой и сыростью; улучшение шумоизоляционных свойств стен; борьба со сквозняками.
Это наружные работы по выборочному или сплошному ремонту фасада панельного или блочного здания.