Как крепить гирлянды на фасад дома

Как крепить гирлянды на фасад дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Подсветка дома – самый простой способ создать праздничное настроение. Особенно важна она в новогодние праздники, но и в течение всего осенне-зимнего сезона, когда на улице темно и уныло, яркие огоньки поднимают настроение. При помощи гирлянд и прочих осветительных приспособлений можно подчеркнуть архитектурные детали, выделить окна, входную группу. Чтобы подсветка была безопасной и действительно радовала глаз, необходимо закрепить уличную гирлянду на фасаде дома правильно, а предварительно – рассчитать необходимый метраж и мощность.

Как и чем украсить фасад дома гирляндой

Сейчас ни у кого не осталось сомнений, можно ли вешать на фасадах домов гирлянды. Современные технологии и материалы позволяют изготавливать такие осветительные приборы, которые не боятся суровых погодных условий, не нагреваются и никак не воздействуют на облицовку здания.

Для украшения фасадов предлагаются разные виды гирлянд:

  • бахрома;
  • занавес;
  • сетка;
  • сосульки;
  • кабели;
  • шнуры непрерывного свечения.

Почти все украшения сделаны на основе ПВХ или каучука. В литых проводах и шнурах закладываются дорожки, проводящие ток, и светодиоды. ПВХ-шнуры соединены между собой так, чтобы образовывать сетки или ленты разной формы и размера. Длина элементов бывает разной, но для улицы целесообразно использовать конструкции с подвесами длиной метр и более.

Гирлянда может просто светить, но интереснее смотрятся модели, в которых огоньки изменяют цвет и бегают. Очень популярны украшения с эффектом тающих сосулек или падающих снежинок, капелек.

В зависимости от формы здания и его размеров можно повесить гирлянду на фасад дома и дополнить её локальным световым украшением, например, изображением Деда Мороза или большой снежинкой.

Как выбрать

Важно, чтобы разные элементы подсветки фасада были в одной цветовой температуре. Если выбран теплый вариант, то температура всех ламп должна быть в диапазоне 2,5 – 3 тысяч кельвинов. Если нужен холодный свет, то лампочки должны быть с температурой выше 4 тысяч кельвинов. Выбор температуры очень важен. Тёплое освещение – желтоватое, оно получается действительно тёплым, уютным, домашним, согревающим. Зато холодное кажется более ярким, бодрящим и «снежным». Для некоторых зданий подходит только такой холодный, голубоватый свет.

Уличными гирляндами управляют при помощи дистанционных контроллеров. Часто используют таймеры, чтобы включать или выключать подсветку в заданное время. Подключить всю внешнюю подсветку можно к общей сети электропитания, но разумнее провести для неё свой кабель, особенно если фасад большой, а световых украшений много.

При выборе гирлянд важно проверить их качество. Это удобно сделать, осмотрев провод. Он не должен быть жестким. Самым лучшим материалом для основы считается каучук. Он эластичный, не дубеет и не трескается на морозе, поэтому служит долго. Важно, чтобы изделия были промаркированы производителем: на упаковке должны быть указания, что гирлянда предназначена для улицы, является влагозащищенной и устойчивой к морозам.

Способы крепления гирлянд на фасад

Чтобы закрепить гирлянду на фасаде дома, можно монтировать её к нижней линии кровельной обшивки. Если свес кровли деревянный, к нему очень просто прикрепить любые украшения саморезами или скобами. Если крыша черепичная, к самой черепице крепить ничего нельзя, для монтажа можно использовать имеющиеся технические скобы. Можно установить монтажную рейку вдоль пластов черепицы.

Для крепежа не стоит брать пластиковые крючки. Во-первых, они держат небольшой вес, а во-вторых, на морозе трескаются. Лучше взять металлические, но важно, чтобы они были оцинкованными или иным образом защищенными от коррозии.

Существует клей для фиксации, но стоит понимать, что такое крепление – постоянное. К тому же оно может испортить фасад. Лучше сделать систему скоб или крюков, которые при снятии украшений остаются малозаметными, но позволяют повесить гирлянды на фасад и в последующие годы.

Полезные советы:

  1. Перед украшением фасада сделайте план, расчертите фасад, отметьте, где будут располагаться украшения. План поможет правильно рассчитать нужную длину гирлянд.
  2. Всегда имейте несколько вариантов на замену. Иллюминация может выходить из строя, и это сразу же становится заметно.
  3. Перед установкой осмотрите гирлянду: на ней не должно быть оголенных участков, повреждённых соединений провода с лампой. При включении прибор не должен искрить.
  4. Заранее просчитайте, от какого источника будет запитана гирлянда. Розетка должна быть как можно ближе. В большинстве случаев требуется удлинитель или переноска.
  5. Фасад невысоких зданий украшают со стремянки или телескопической лестницы. Поскольку необходимо подниматься на высоту не только самому, но и поднимать с собой гирлянду, стоит предусмотреть на лестнице крюк или емкость для украшений.
  6. Сначала нужно закрепить на фасаде крепежные элементы. Это прорезиненные, металлические крючки, самоклеящиеся держатели. Их крепят, учитывая шаг и расстояние между лампочками, чтобы отдельные элементы иллюминации не провисали, чтобы все были хорошо видны.

Своими руками можно украшать небольшие дома. Для иллюминации фасадов многоэтажных зданий лучше приглашать специалистов.

Оформление гирляндами фасада дома любого размера и назначения – одна из услуг нашей компании. Мы разработаем проект с учетом архитектурных особенностей и условий эксплуатации, рассчитаем мощность и другие значимые параметры, подберем оборудование и произведем монтаж в соответствии с правилами противопожарной безопасности. Примеры наших работ представлены в портфолио.

Узнать подобности, рассчитать стоимость и сделать заказ на украшение фасада гирляндами вы можете, позвонив нам по телефону или оставив заявку на сайте.


Галерея

Заказать услугу
Чтобы рассчитать стоимость услуг, заполните форму или звоните нам по телефонам:
+7 (916) 962-71-71, +7 (495) 796-60-98