Подъем груза альпинистом

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Трудно ли это?

Для заказчика – совсем нет. Прошли времена, когда для выполнения такой процедуры требовалось вызывать рабочих с лебедкой или подъемным краном. Сейчас весь процесс может выполняться специалистом по промышленному альпинизму. Это один из самых простых способов. Больше не нужны грузчики, лебедки и тяжелая дорогостоящая техника.

Что насчет безопасности? Не будет ли поврежден поднимаемый предмет?

Подъем груза альпинистом – самый безопасный метод, ведь даже если основная система выйдет из строя, груз не упадет на землю, а останется на месте. Поэтому можно без проблем продолжить работу.

Альпинист выполняет работу быстро и безопасно. В этом нет ничего удивительного – такие услуги могут предоставлять только настоящие мастера. Им не нужна целая команда или сложная техника. Список экипировки тоже относительно невелик: веревки, карабины, ролики и несколько других предметов. Дальше все решают мускульная сила и законы физики. Даже самая тяжелая мебель будет быстро и без особых хлопот поднята прямо к окну.

Один из главных секретов транспортировки грузов к окнам – использование полиспата. Благодаря ему удается существенно снизить усилие, которое требуется для подъема предмета. Например, диван, который весит целый центнер, при использовании полиспата требует лишь 30 кг усилия.

Что насчет стоимости?

Когда-то услуги промышленных альпинистов стоили больших денег. Теперь все изменилось. Во-первых, возникло множество приспособлений, благодаря которым удается ускорить и упростить работу. Во-вторых, стало больше конкурентов, так что стоимость значительно снизилась. Точный ценник зависит от этажа, на который следует транспортировать предмет, особенностей фасадной конструкции и переносимой вещи. Однако в любом случае нужно будет потратить меньше, чем при использовании стандартных методов.

Рекомендуется прибегать к услуге подъема альпинистами в следующих случаях:

  • вы купили недорогую мебель и не хотите платить большие деньги (иногда превышающие стоимость самой вещи) за ее транспортировку;
  • вы приобрели длинную столешницу или авторскую резную мебель, которые требуют максимально аккуратного обращения.

Не каждый кран способен поднять предмет на высоту до 200 м, а альпинисты с этим справляются. Работа будет выполнена, даже если фасад имеет нестандартную форму.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.