Промышленный альпинизм: виды работ и необходимый инструмент

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Альпинизм — это не только экстремальный вид отдыха. Это еще и общественно полезная деятельность, незаменимая в строительстве, ремонте и обслуживании зданий, работах с наружной рекламой и монтаже иллюминации.Альпинизм — это не только экстремальный вид отдыха. Это еще и общественно полезная деятельность, незаменимая в строительстве, ремонте и обслуживании зданий, работах с наружной рекламой и монтаже иллюминации.Несмотря на появление множества видов сложной техники, которая может выполнять аналогичные задачи, услуги промышленных альпинистов остаются востребованными. Почему?

1. Дешевле.

2. Точность ручного труда.

3. Работы на большой высоте, где технику невозможно применить. Например, механизм просто не достанет до последних этажей небоскреба.

Виды работ в промышленном альпинизме

  • Изготовление и ремонт фасадных конструкций;
  • очистка крыш, удаление сосулек;
  • ремонт зданий — в том числе герметизация швов и починка крыши;
  • остекление и мытье окон;
  • установка объемных букв, световых коробов, рекламных щитов и многого другого.

Услуги промышленного альпинизма — это удобно и выгодно.

1. Не придется тратить время и деньги на изготовление строительных лесов, не нужно арендовать спецтехнику. Используются простые и надежные технические средства, о которых вам не придется беспокоиться — настройку и уход осуществляют сами специалисты.

2. Нет практически никакого риска повреждения фасада. Использование спецтехники для высотных работ требует чрезвычайно высокого уровня квалификации сотрудников, управляющих ею — иначе подвижный механизм может повредить важный элемент объекта. При обращении к промышленным альпинистам вероятность подобного стремится к нулю.

3. Работа может выполняться практически в любых условиях. Нужно установить что-либо на большой высоте, в узком и труднодоступном месте? Специалист выполнит все необходимые манипуляции аккуратно.

4. Нет ограничений по высоте. Альпинист может работать на телевышках, ветряных мельницах и других объектах, с которыми не справляется техника.

5. Кроме того, это гораздо быстрее, чем применение техники.

Высотные работы: используемые инструменты

Человек поднимается на высоту практически налегке — с собой он берет только самое необходимое. Подъем осуществляется с помощью специальных блоков и противовесов, которые движутся по стене здания.

Важнейшими инструментами являются:

  • Альпинистская веревка. Универсальное приспособление, которое используется не только для страховки самого специалиста, но также для обвязки груза и выполнения некоторых видов работ на высоте.
  • Трос из стали. Применяется в особо сложных случаях, когда обычная веревка не справляется.
  • Карабины. Используются для соединения.
  • Системы страховки, к которым относятся беседки и монтажные пояса.
  • Приспособления для подъема и спуска.
  • Дополнительное снаряжение: защитные элементы, блок-ролики, протектор, сидушка, рюкзак с инструментом.

Есть ли недостатки?

Единственным недостатком можно назвать повышенные требования к морально-психической и физической форме специалистов.

Промышленными альпинистами должны становится только абсолютно устойчивые люди, полностью лишенные страха перед высотой. Они проходят сложное обучение и, как правило, имеют серьезный опыт в выполнении таких работ. Проводятся инструктажи по страховке. Уровень навыков постоянно повышается.

При обращении в заслуживающую доверия компанию можно полностью контролировать качество работ. Заказчик получает именно то, что хотел, по заранее установленной цене и без форс-мажорных обстоятельств.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.