Что такое абонентское обслуживание кровли

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

27.12.2021

Крыша — элемент здания, от состояния которого зависит надежность всего строения. На неё постоянно воздействуют отрицательные природные и техногенные факторы: осадки, влажность, УФ-излучение, перепады температуры, вибрации от транспорта и находящихся неподалеку стройплощадок или промышленных объектов. Все это влияет на износ кровель зданий. Минимизировать негативное влияние можно, если организовать профессиональное обслуживание кровли.

Зачем нужно обслуживать крышу:

  • защитить кровельное покрытие и всё здание от отрицательного воздействия среды;
  • создать безопасную обстановку: с необслуживаемых крыш снег и наледь падают на людей, что приводит к травмам и даже гибели;
  • продлить межремонтный период: если не убирать снег и наледь, при таянии вода проникает в трещины и разрушает сначала покрытие, а потом и несущие конструкции, что приводит к необходимости производить текущий, а затем и капитальный ремонт кровли;
  • предупредить наступление административной или уголовной ответственности: собственник здания или ответственное лицо отвечает за вред, причиненный имуществу третьих лиц, например, если сосулька упадет на припаркованный автомобиль; также есть штрафы за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию здания, а в случае гибели человека из-за падения снега или наледи с крыши предусмотрена уголовная ответственность.

Рационально заключить договор со специализированной организацией на абонентское обслуживание кровли в зимний период или круглый год. Обратите внимание, что выполнять работы на крыше могут только специалисты, прошедшие обучение по работе на высоте. Таковы требования охраны труда, которые обязательно соблюдать.

Что такое абонентское обслуживание

Организация, оказывающая услуги по обслуживанию крыш, может выполнять разовые заказы по вызову, но также специалисты могут обслуживать здание регулярно – в указанные сроки или после каждого крупного снегопада, что оговаривается в договоре.

Другими словами, при заключении договора абонентского обслуживания владелец здания передает все задачи по уходу за кровельным покрытием подрядной организации. Специализированная компания самостоятельно следит за состоянием крыши, выполняет ее очистку и прочие работы при необходимости.

Абонентское обслуживание кровли: плюсы и минусы

Главное преимущество состоит в том, что заказчику не нужно отслеживать состояние крыши и каждый раз искать исполнителя для проведения работ по уходу. Все задачи решает компания-исполнитель.

Другие плюсы заключения договора абонентского обслуживания:

  1. Клиенты на абонентском обслуживании всегда в приоритете. Например, если после сильного снегопада все работники направлены на другие объекты по разовым заявкам, ждать очистки можно несколько дней, а здания на договоре обслуживаются сразу же – в течение нескольких часов.
  2. При заключении договора очищение кровли от снега и льда производится регулярно, а не от случая к случаю. При регулярном уходе снижается риск протечек, а ресурс кровельного покрытия увеличивается, то есть ремонт нужно проводить реже.
  3. Специалисты знают крышу, которая находится на абонентском обслуживании, учитывают её конструктивные и эксплуатационные особенности, в соответствии с чем применяют безопасные именно для этого типа кровельного покрытия инструменты и технологии очистки. При разовой уборке снега работники могут не увидеть такие особенности под сугробами и наледью, а значит, возрастает риск повреждения кровельного покрытия.
  4. Компания-исполнитель по абонентскому договору несет ответственность за ущерб, который может быть причинен кровле при уборке снега, а от разового исполнителя добиться возмещения практически невозможно.

Также необходимо указать, что абонентское обслуживание в долгосрочной перспективе финансово выгоднее разовых выездов.

Единственным минусом можно назвать необходимость выбора квалифицированного исполнителя. Важно, чтобы компания имела все требуемые разрешения и допуски, сотрудники прошли обучение для работы на высоте, соблюдалась техника безопасности, использовался подходящий инструмент, учитывались особенности крыши и здания.

Услуги по обслуживанию кровли в зимний период

При покупке абонемента очистка кровли производится на регулярной основе. Существует несколько тарифов, рассчитанных на определенное количество вызовов. Возможно заключение договора на сезонное обслуживание с неограниченным числом выездов. В этом случае, какими бы обильными и частыми ни были снегопады, крыша всегда будет своевременно очищаться, чтобы не допустить обрушения снежных масс и наледи, а также причинения ущерба кровельному покрытию. При таком варианте обслуживания сумма по договору не привязана к количеству выездов специалистов на объект и не изменяется, если необходимость почистить крышу от снега возникает очень часто.

При абонентском обслуживании, если есть такая необходимость, сотрудники компании-исполнителя могут отслеживать, в каком состоянии находится крыша, чтобы произвести её очистку от снега и льда без заявки заказчика. Это удобно во время длительных выходных, зимних каникул. Такой контроль позволяет, во-первых, всегда поддерживать кровлю в надлежащем состоянии, а во-вторых, избежать штрафов от контролирующих органов.

Заключить договор на абонентское обслуживание можно на любой период не менее 3-х месяцев. Лучше сделать это заранее, до первых снегопадов. В таком случае сотрудники компании смогут подготовить крышу к зиме.

Что входит в абонентское обслуживание кровли зимой

Перечень работ, выполняемых на крыше в зимний период, зависит от её конфигурации, наличия повреждений или сложных участков, труднодоступных мест, а также от количества снега и наледи. Очистка крыш от снега может быть полной или частичной. В комплекс работ также входит удаление наледи и сосулек с кровельного покрытия и из водосточной системы.

Виды работ:

  1. Полная очистка и сброс снега. Производится, если у крыши сложная форма, она скатная, с неё могут сходить лавины. Убирать весь снег нужно с крыш, расположенных рядом с тротуарами и прочими местами, где могут проходить, проезжать люди. Также необходимо убирать весь снежный покров, даже если он имеет небольшую толщину, со стеклянных крыш, крыш с окнами, поврежденных конструкций.
  2. Частичная уборка снега и льда. Сбиваются сосульки и убирается снег по периметру крыши на расстоянии от полутора до трех метров от края. Такой вариант подходит для плоских или с малым уклоном крыш, новых и прочных кровельных конструкций. Очищенный периметр не препятствует движению талой влаги в водосточную систему. При такой чистке не образуются сосульки на свесе и фасадах.
  3. Удаление сосулек. Этому виду работ необходимо уделять особое внимание, так как в некоторых случаях из-за погодных условий или особенностей здания сосульки превращаются в ледяные глыбы, которые приходится распиливать и спускать вниз с завешиванием частями. Сосульки и наледь убирают специальными инструментами, которые не повреждают кровлю.
  4. Очищение водосточной системы. Если водостоки забиты наледью, мусором, по ним с крыши не уходит талая вода. Это приводит к лужам, которые застывают и образуют толстый слой льда. Также влага проникает внутрь покрытия и при замерзании расширяется, из-за чего появляются микротрещины, которые со временем растут. Вот почему важно, чтобы водосточная система функционировала круглый год без перерывов.

Объем и периодичность работ при заключении договора абонентского обслуживания кровли в зимний период всегда обсуждаются с клиентом. Специалист компании-исполнителя выезжает на объект для осмотра и определения фронта работ.

Абонентское обслуживание крыши зимой от компании Liwood

Наша компания оказывает услуги по очистке крыши от снега и комплексному обслуживанию кровли зимой на условиях абонемента. У нас работают профессиональные промышленные альпинисты, имеется необходимое оборудование. Сотрудничаем с любыми организациями, владеющими или обслуживающими дома и здания всех типов.

Наши преимущества:

  1. Выполняем задания любой сложности. Чистим от снега и наледи плоские и скатные крыши любых размеров и форм.
  2. Оперативно выезжаем по заявкам, производим мониторинг состояния и всегда вовремя очищаем крышу, не допуская образования большой снежной шапки или угрожающих безопасности сосулек. Соблюдаем сроки и оговоренный график работы.
  3. Работаем профессионально: каждый сотрудник, занятый в обслуживании кровли, прошел обучение и имеет допуск к работе на высоте. Применяем специализированный инвентарь. Знаем и учитываем особенности разных кровельных покрытий.
  4. Заключаем договор, составляем смету и отчеты о проделанной работе. При составлении договора и расчете стоимости учитываем особенности объекта и его эксплуатации. При заказе обслуживания нескольких объектов или при больших объемах работы, а также постоянным клиентам предоставляем скидки.

Для уточнения условий сотрудничества, расчета цены и составления заявки на обслуживание позвоните нам или напишите в форме на сайте.

 



Заказать услугу
Чтобы рассчитать стоимость услуг, заполните форму или звоните нам по телефону:
+7 (915) 293-28-23, +7 (495) 142-47-60